分享到微信 分享到新浪微博 分享到QQ空间

学校新闻

【学党史 开新局】我校举办“感党恩 跟党走”广西红色故事大赛优秀作品暨“四史”学习教育巡回宣讲活动

来源:       发布时间:2021-11-10 16:10       点击数:

11月9日下午,我校在东区艺术楼表演厅举办“感党恩 跟党走”广西红色故事大赛优秀作品暨“四史”学习教育巡回宣讲活动。河池学院《半条军毯》、金城江区第二初级中学《一颗扣子》、河池市第一人民医院《党员马旭的“千万”初心》等10个优秀作品参与宣讲。

活动在音乐舞蹈学院学生《没有共产党就没有新中国》的激情合唱中拉开帷幕。“在湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下。老人说,什么是共产党?共产党就是自己只有一床被子,也要剪下半条给老百姓的人……”全区高校“感党恩 跟党走”红色故事大赛暨“四史”故事讲述展示活动学生组一等奖作品《半条军毯》,将国务院前副总理谷牧和他的警卫员李美林的故事款款道来,号召当代青年学子从百年党史中汲取无畏前行的勇气,再塑一个敢拼敢闯的热血青春。广西红色故事大赛优秀作品《毛南山乡的“真扶贫”兄弟》,生动讲述了1994年曾馥平从湖南长沙被选派到环江从事科技扶贫工作,27年来扎根贫困地区带领当地群众脱贫致富的动人故事。

一个个红色故事娓娓道来,每个作品以自身独特的艺术方式向观众呈现了革命先辈们坚韧不拔、顽强拼搏的精神和一代又一代中国共产党人的初心使命,感悟先辈们舍生取义的家国情怀,激励着师生传承红色基因,听党话、跟党走,不忘初心,牢记使命,争做时代新人。

学校党委常委、宣传部部长、党史学习教育领导小组副组长唐毓首,党委常委、组织部部长、党史学习教育领导小组副组长易云飞,河池市委网信办副主任、市委党史学习教育领导小组办公室活动组副组长黄红星出席活动;学校各单位、各部门教师代表及学生代表参加活动。

(文/张凤丹 宋珊虹 李泽)